注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧听松的诗词博客

qiushuibuke

 
 
 

日志

 
 

原创---散文---命运  

2009-11-03 09:04:18|  分类: 原创---文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   

《原创》五言诗/闲伴秋水声 - 山涧听松 -

             散文---命运

作者---山涧听松

游走在江湖,锁闭于方寸。自己不开心,也不能给朋友带来欢乐。辜负了一片真情的朋友。命运的捉弄,生活的失败,无颜面对朋友,家人。多少努力,多少心血,付之东流。不知道人生的意义在那里?路在何方?苍天有眼,是否能看清人世间的悲凉沧桑,大地有心,是否能感知一片赤诚。不想成佛,历经了何止八十一难?没有成器,受尽了何止千刀万剐?苍天,您的阳光普照众生,大地,您的厚重养育万物,可有个弃儿,却被你丢在遗忘的角落。

不知道有没有上帝,有没有神灵,冥冥之中,总被一只无形的手牵着。也许这就是命运吧!他玩弄你于股掌,让你手舞足蹈,用尽所有的技能,在人生的舞台上,千颜百面。时而颓废,时而光鲜;时而大笑,时而流泪。喝彩,赞扬;指责,恶言。多少个夜晚不能入眠。牵挂着亲人,孩子,又有多少个夜晚不能合眼。千头万绪的无尽烦恼,焦虑,坐立不安。虚无缥缈的梦幻,因为牵挂,望眼欲穿。难以割舍的情怀,因为思念,呆坐无言。疲于奔命的生计,因为应酬,强装笑颜。把痛苦藏起来,把无奈藏起来,把窘迫藏起来,粉饰尊严。憧憬美好的生活,情感。幼稚,天真,异想开天。喜欢潇洒,风流倜傥,能言善辩。却看不清轻狂浅薄,真假伪善。无情告诉你,什么是背叛,什么叫悔,什么叫辛酸。都说人生是一本书,无知却涂鸦了开卷的第一篇。透支了青春,在流年的岁月里用煎熬和无奈为无知买单。                                                                                                         

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017