注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧听松的诗词博客

qiushuibuke

 
 
 

日志

 
 

原创---散文拾零---记 忆 点 滴  

2009-11-05 17:11:25|  分类: 原创---文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创---散文诗---岁 月 如 梭 - 山涧听松 -

散文拾零

---记   

作者--山涧听松


一曲《洪湖水浪打浪》的歌声,把我拉回到了一九七六年。当时,我在供销社工作。那年,鲁南地质队在当地搞勘探,就住在我们供销社的旅店里。激情的年代,纯真的年龄,很快我们之间就成了好朋友。他们有专职的放映队,卡车装着放映机,每天晚上去村庄放电影。我们供销社的几个年轻人也每天晚上都会坐着他们的卡车一起去“巡回”看电影。看的最多的就是《洪湖赤卫队》。

 我无比崇敬韩英“砍头只当风吹帽“的英雄气魄,无比崇敬他们在那艰苦的战斗岁月里,机智、勇敢、不怕牺牲的大无畏精神,羡慕他们在叶绿荷红的湖面上,划着小船,唱着《洪湖水浪打浪》的那种坚定、自信,豪迈,洒脱。我们每天反复学唱着《洪湖水浪打浪》,仿佛置身其中,激情而澎湃。时时被他们的革命精神鼓舞着、激励着,到今天,那旋律仍声不绝耳,常萦心畔,荡起我心中的漪涟。每当听到她,都如醉如痴。仿佛又回到了年轻的岁月,回到了那个无忧无虑的年代,抑制不了激动的心,深深的情! 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017