注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山涧听松的诗词博客

qiushuibuke

 
 
 

日志

 
 

原创---散文诗---岁 月 如 梭  

2016-04-02 16:08:34|  分类: 原创---文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


原创---散文诗---岁 月 如 梭 - 山涧听松 -

 原创---散文诗

---岁 月 如 梭

作者---山涧听松

岁月如梭,白驹悄然,不觉已近耳顺年,白发片片染,容颜匆匆变。然,辉煌、拼搏、坎坷、曲折,已随风散、无复还。成功、失败,皆成笑谈。顺境、逆境都过去,回首亦淡然。穷也,富也,已融入岁月,付之流年。无需计较,不再纠缠,唯心感知,当惜现在,当惜眼前。

昨天是一张过期的船票,明天是一张约定的期票,今天才是你履约的正点。今日相知,人生就精彩,今日相惜,人生就欢颜,都说人往高处走,可高处不胜寒。水往低处流,可低处纳百川。不要走的太快,慢慢停下,好好欣赏,身边就有一条优美的风景线。人生就像一片叶子,青春光洁而靓丽,在阳光里沙沙作响,不会在意秋天,然,你会发现,最终你就是夹在日记本里的那一片黄叶,静静的,不再绚烂。品味成永恒,回忆拥有时间。人生的旅途是那么短暂,把痛苦放下吧,把忧伤放下吧,不能总把沉重背在双肩。一路放歌,一路欢乐,一路轻装向前。

一个人可以欣赏薄暮夕阳的浪漫, 一个人可以聆听波涛汹涌的人生交响;一个人也可以畅想,碧海蓝天的优美画面。一个人可以体会小桥流水的韵律,可以享受田间小道的宁静,也可以描绘落雨缤纷的凄婉。可以任由思绪起落而无疆无边。青山不老,大河东去,心路无涯,心海无岸。让清风抖落愁绪,洗尽铅尘,淡去如花瓣零落易碎的流年。熟悉的声音已远去,熟悉的容颜已模糊,熟悉的脚印已遗落,但摇曳的梦却在真假的变幻中时隐时现。那山,那水,那琴声,依然清晰,那真;那情;那点点滴滴,总让人留恋,那夕阳的余晖,那无怨无悔的执着,那散尽最后光和热的浪漫,总让人激动不已,遐想无限。

莫要为世俗庸事常烦恼,莫要为是非功过再争辩,淡然度余生,快乐度余年,心梦悠悠入桃园。莫叹岁增憔悴容颜老,应学松柏常青花常艳!坐看云卷云舒,桑榆品茗茶,东篱赏菊园。

原创---散文诗---岁 月 如 梭 - 山涧听松 -

 
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017